L’ennesima ricetta di torta di mele. Nella mia cartella di ricette ho perso il conto delle versioni di torte di mele, tutte fantastiche, tutte diverse, da provare, rifare tante e tante volte. La torta di mele non stanca mai!
L’ennesima ricetta me la passa Keba.
Sbuccio e taglio a fettine non troppo sottili un 600g di mele (renette, golden, un misto, è uguale). Le lascio in meditazione in una ciotola, con succo di limone, un bicchierino di rum, spolverata di cannella, 1 cucchiaino di zucchero.
A parte sbatto 3 uova con 150g di zucchero, aggiungo 150ml di latte, 225g di farina, mezza bustina di lievito per dolci.
Incorporo le mele così come sono, con tutto il liquidino di ammollo, mescolo bene e verso in una tortiera di circa 24cm di diametro, imburrata e infarinata.
Cuocio in forno già caldo a circa 175 gradi (elettrico non ventilato), per una oretta buona. Le indicazioni di cottura sono sempre dipendenti dal tipo di forno, pertanto è sempre bene fare il solito controllo-stuzzicadenti.
Fantastica, con pochi grassi, dolce il giusto. Credo che diventerà un must della nostra colazione!!
Te ne porto una io il 17 di torta di mele…
questa la provo.
MalEssere ormai l’hai detto eh? Sempre disponibili a mangiare torte di mele!
N poi fammi sapere 🙂
Veramente buona e salutare per l’assenza di grassi,, complimenti se avete altre ricette del genere scrivetele…
CIAO CIAO =)