Come non definirla altrimenti?
Ho preso il solito impasto per brioche salata degli scribacchini, che ormai amo pazzamente.
Ho rosolato mezza cipolla in un wok, quando era tenera ho aggiunto per primi dei cubetti di zucca, poi del radicchio a striscioline. Sale, pepe e cottura coperta all’inizio, poi ho scoperchiato per far asciugare i liquidi.
Ho steso metà impasto in una teglia 30×40 (avevo raddoppiato le dosi dell’impasto), ho disposto sopra delle fettine di speck, poi dell’asiago a pezzetti e infine zucca+radicchio, ormai cotti e raffreddati.
Ho coperto con la restante pasta, chiudendo bene il bordo, e ho infornato per una mezz’ora a 175 gradi.
Buonisssssssima! Non avevo mai pensato all’accostamento zucca-radicchio, è delizioso. Proverò a farci un risottino…
Niente foto purtroppo 🙂
Uh! Io 3-4 anni fa mangiai delle deliziose crepes farcite con zucca e radicchio in un ristorante triestino.. Tornata a casa le sperimentai ma rimasi scontenta perchè la zucca, troppo acquosa, mi aveva annacquato il ripieno. Però il sapore era buono, ci avevo messo anche dell’amaretto che avevo notato nettamente nella versione originale.
Le crepes! Le dovrò provare :)))
Però senza amaretto, non mi riesce di mettere l’amaretto -che pure adoro- con la zucca…