Candido è il titolare del ristorante La sagra del vino, che si trova in via marziale 7, a Roma.
A parte la gricia, che ho imparato a fare abbastanza uguale (anche se io ai guanciali laziali preferisco quelli umbri, mi piace di più come fanno la stagionatura da quelle parti), ultimamente mi sto incaponendo per copiare il suo mitico polpettone.
Non riesco nemmeno a descrivere sapore e consistenza, ma so per certo che io devo prima o poi riuscire a farlo uguale!
In uno degli ultimi tentativi mi sono avvicinata un po’.
Ho preso del macinato misto manzo/maiale (anche se probabilmente quello di Candido è tutto manzo), ho salato, pepato, aggiunto un considerevole quantitativo di pane raffermo ammollato nell’acqua, ho impastato per bene e ho messo in una teglia unta d’olio. Avete letto bene, niente uovo. La consistenza dell’impasto è molto molle, ed è secondo me uno dei segreti.
Ho coperto la teglia con la stagnola e fatto cuocere al forno, a 200 gradi, per circa 40 minuti. Ho aggiunto ogni tanto del vino bianco, verso la fine ho tolto la stagnola per far formare una leggera crosticina.
Non male, ma ancora da perfezionare.
Non puoi farmi venir fame alle nove del mattino…. 🙂
Abi
Hai provato ad ammollare il mollicone raffermo con il latte e noce moscata?
Dimenticavo, io mescolo in parti uguali carne di maiale, vitello/manzo e tacchino/pollo (magari di carne bianca ne metto un pò meno di un terzo), comunque mi dispiace per candido ma l’uovo lega bene il tutto, non sarei tanto sicuro che lui non ce lo mette… magari non te lo dice…
La prossima volta provo ad aggiungere pollo/tacchino, è interessante. Con il latte è il solito ammollo ma secondo me quello di Candido è con l’acqua o addirittura con il vino bianco. No, l’uovo secondo me non ce lo mette perché rimane decisamente molto tenero ed è questa consistenza che sto cercando di ottenere.
.. hai provato ad impastare con ricotta, piuttosto che con pane? Il mio polpettone è morbidissimo, grazie a questyo trucchetto;)
These pieces really set a standard in the insydtru.
Mil gracias x subir los promo only k la verdad estan super, solamente kisiera comentar y recordar k el link 9 del urban video de sep no a sido arreglado,solo espero k lo reparen para poder descomprimirlo. gracias.
26 de diciembre 119.671 972642Aw, este fue un mesanje realmente bueno. En el concepto de deseo que conste por escrito como e9ste, ademe1s, – teniendo en equipo y el esfuerzo actual para hacer un artedculo excepcional
Ningún comestible aislado engorda adelgaza, es la dieta
en su conjunto y la cantidad que se consume la que contribuye a aumentar reducir el
peso.
Q48 é maior programa de emagrecimento no Brasil.
I read this paragraph completely concerning the comparison of most recent and earlier technologies,
it’s awesome article.
Curso é primeiro da série Redator de Sucesso”.
Risqué-Quotidiano de Viagem-Taciele Alcolea.
First of all I would like to say superb blog! I had a quick question that I’d like to ask
if you don’t mind. I was interested to find out how you center yourself and clear your head
before writing. I have had a tough time clearing my
thoughts in getting my thoughts out. I do take pleasure
in writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are wasted
just trying to figure out how to begin. Any recommendations or hints?
Thank you!
Esse livro é Emagrecer de Vez do Rodrigo Polesso.
Hi all, here every person is sharing these familiarity, therefore it’s nice to read
this webpage, and I used to visit this weblog everyday.
Poucos modelos de Unhas Decoradas da Faby Cardoso.
Hi there colleagues, how is the whole thing, and what you would like
to say concerning this article, in my view its genuinely awesome in favor of me.
Método Projecto Detox é 100% acessível.
Sven Maglia Maglia Ciro Immobile Bambino KathieY JungG