Un esperimento che non pensavo venisse così gustoso.
Ho lavato (più e più volte, uff) circa 500g di spinaci, li ho scolati e, ancora un po’ bagnati, li ho messi nella pentola con una spruzzata di sale e ho chiuso il coperchio. Ho fatto cuocere così, senza ulteriori liquidi, per pochi minuti finché non sono stati teneri sono diventati teneri.
Sul fondo della tortiera rivestita di pasta sfoglia, ho disposto delle fette di formaggio marzolino.
Ho messo poi gli spinaci, bel scolati, uniformemente sul formaggio.
Ho sbattuto 3Â uova con un mezzo bicchiere di latte, ho salato e aggiunto qualche cucchiaio di parmiggiano e pecorino. Con questa crema ho ricoperto gli spinaci e ho cotto in forno, a 200 gradi, per circa una mezz’ora.
Sublime!
“finché non sono stati teneri”
in che lingua sarebbe?
la lingua di chi scrive post la notte e li programma per la pubblicazione senza rileggere 🙁
passati anni, scritta un po’…così, ma l’ho trovata, provata, ed è buonissima!!! 🙂
Grazie, è tanto che non la faccio, magari una di queste sere la ripropongo 🙂